Парковка у кинотеатра «Космос» стала бесплатной

Парковка у кинотеатра «Космос» стала бесплатной

Парковка у кинотеатра «Космос» стала бесплатной

2 апреля 2015, 16:58
Общество
В Оренбурге прокуратура выявила нарушение закона.

Прокуратура города Оренбург провела проверку и обнаружила, что ОАО «Парк Тополя» допускает грубые нарушения законодательства.

Выяснилось, что здесь незаконно взималась плата за автомобильную парковку.

В прокуратуре напомнили, что территория парка составляет свыше 30 тысяч кв. метров и арендуется ОАО «Парк Тополя» с октября 2011 года.

Этот земельный участок относится к зоне озелененных территорий общего пользования и имеет рекреационное назначение. Это означает, что по закону он должен быть доступен для использования неограниченным кругом лиц.

Администрация парка, нарушив законодательство, решила нажиться на владельцах авто, которые приезжали в парк или кинотеатр.  

Отметим, что согласно плану по градостроительству, парковка была предусмотрена изначально, но никак не предполагала ограниченного доступа.

На деле же оказалось, что въезд ограничен шлагбаумом и разрешается лишь тем, кто оплатит стояночное место. К слову, платить нужно было за каждый проведенный час.

Сейчас требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Платная парковка около кинотеатра «Космос» ликвидирована, а въезд на территорию парка осуществляется на абсолютно бесплатной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter