Угнал машину, обокрал, пытался обмануть: оренбурженке не повезло трижды

Угнал машину, обокрал, пытался обмануть: оренбурженке не повезло трижды

2 апреля 2014, 17:14
Общество
Впрочем, ее обидчику не повезло больше - в отношении него возбуждено уголовное дело.

Отдых в кафе обернулся для 22-летней жительницы областного центра неприятностями.

Находясь в заведении по проспекту Дзержинского, девушка не заметила, как с ее столика исчезли ключи от машины, которую она припарковала у входа. Обнаружив пропажу, горожанка выбежала на улицу, однако ее автомобиля уже и след простыл. Тогда оренбурженка обратилась в полицию.

Указанную машину обнаружили неподалеку, на улице Волгоградской. Неизвестные похитили из нее автомагнитолу, аккумулятор и документы на транспортное средство.

Позднее с потерпевшей через соцсети связался некий молодой человек, который сообщал, что нашел права девушки. Вернуть свою находку он согласился за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей. На "доброго самаритянина" сразу пало подозрение правоохранителей. Его задержали у него дома, в поселке Нижнесакмарском. 

Увидев полицейских 22-летний парень сознался, что именно он угнал и ограбил машину девушки. Все имущество тут же было возвращено потерпевшей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter