Участковый на Porsche, сбивший насмерть человека, получил условный срок

Участковый на Porsche, сбивший насмерть человека, получил условный срок

2 апреля 2014, 13:33
Общество
В "зачет" полицейскому пошли признание вины и выплата материальной компенсации родственникам погибшего.

В Орске вынесли приговор 23-летнему экс-сотруднику полиции, в марте прошлого года устроившего смертельное ДТП. Об этом сообщает орский портал Урал56.ру.

Год назад на улице Тобольской в лобовом столкновении ВАЗ-2107 и Porshe boxter погиб водитель отечественной легковушки. Полицейскому за рулем дорогого авто и его пассажирке, получившим неопасные для жизни травмы, медицинскую помощь оказали на месте. 

Оба водителя были трезвы и пристегнуты. Полицейскому предъявили обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

В случившемся потребовал разобраться лично начальник оренбургской полиции Ефрем Романов. По результатам служебной проверки полицейского уволили из органов.

Решением суда экс-участковому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Суд учел смягчающие обстоятельства - полное признание вины, раскаяние, добровольное возмещение вреда и мнение потерпевшей стороны, которая просила суд не лишать свободы подсудимого. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter