92 миллиона долларов обещал вернуть стране оренбургский пенсионер

92 миллиона долларов обещал вернуть стране оренбургский пенсионер

2 апреля 2014, 13:06
Общество
Мужчина утверждает, что знает номера счетов осужденного на пожизненное олигарха.

Первоапрельская шутка, желание затянуть следствие по своему делу или все-таки правда - будут разбираться оренбургские следователи. На минувшей неделе в ходе заседания по делу о лже-терроризме в отношении пенсионера Александра Чуднова, подсудимым было сделано сенсационное заявление. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

67-летний многократно судимый мужчина в ноябре прошлого года позвонил и сообщил о заминировании железнодорожного вокзала в Оренбурге. Когда спустя несколько часов полицейские бомбу не обнаружили, "старика-разбойника" задержали. Тот и не собирался скрываться - сам назвал свое местоположение и буквально умолял его аресnовать.

На самом суде мужчина сделал необычное заявление. Якобы в 2007 году, ожидая наказания в Бутырском следственном изоляторе, он познакомился с бывшим сенатором от Башкортостана Игорем Изместьевым. Тот, зная, что ему грозит пожизненный приговор, по словам Чуднова, назвал ему все номера своих счетов.

- На них — девяносто два миллиона долларов. Я хотел бы отдать их, — заявил оренбургский пенсионер.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. На момент совершения преступления он полностью осознавал свои действия и их последствия. При этом специалисты обнаружили у него небольшое психологическое расстройство, однако оно не помешает осудить мужчину по всей строгости.

В тот раз Чуднову приговор так и не вынесли - подсудимый пожаловался на неважное самочувствие. Заседание суда перенесли на другой день, а прессу попросили из зала удалиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter