Ставки для розничных клиентов банка «Открытие» увеличились по всем продуктам

Ставки для розничных клиентов банка «Открытие» увеличились по всем продуктам
Ставки для розничных клиентов банка «Открытие» увеличились по всем продуктам
2 марта, 18:00ОбществоФото: piqsels.com
Ставки для розничных клиентов банка «Открытие» увеличились по всем розничным продуктам. Это касается сберегательных продуктов, сроков и валюты.

Как сообщает newsnn.ru, сегодня максимальный размер ставки по вкладу «Надежный», куда клиент может положить деньги на три и шесть месяцев, составляет 21 процент годовых. Но получение таких процентов возможно, только когда закончится срок вклада, отмеченный в договоре.

Премиальные клиенты и те, кому зарплата или пенсия приходит на карту Opencard, могут рассчитывать на дополнительную надбавку к процентной ставке. Она составит один процент годовых. Имеется в виду вклад «Надежный партнер».

Серьезный рост показывают ставки и по вкладам в долларах и евро. Размер максимальной ставки по вкладам, которые оформляются на три месяца в долларах, достигает восьми процентов годовых, в евро — семи процентов.

Также банком «Открытие» увеличен размер максимальной ставки по рублевому накопительному счету «Моя копилка». Теперь он составляет до 11 процентов годовых. На накопительном счете максимальная доходность возможна за счет подключения опции, позволяющей увеличить проценты при начислении бонусных рублей. Ее подключение делается в один клик. Для этого в разделе программы лояльности МАКС в мобильном или интернет-банке достаточно нажать опцию «Повысить ставку». Базовую ставку по рублевому накопительному счету в банке решили установить на уровне 10 процентов годовых. Ставки по долларовым накопительным счетам выросли до четырех процентов годовых, в евро — до трех процентов.

В то же время в банке приняли решение о снижении минимальной суммы остатка по счету, на которую начисление процентов происходит по указанной ставке. Теперь ее размер не 10 тысяч рублей, а 100 рублей (или эквивалент данной суммы в валюте).

По информации, озвученной вице-президентом, лидером трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие» Александром Бородкиным, там приняли решение о повышении всех ставок. Речь идет о всех сроках, продуктах, валютах и способах выплаты процентов. При этом банком принято решение об установлении одних из наиболее привлекательных на рынке ставок по самым популярным сегодня у клиентов вкладам. Среди них годовые, краткосрочные (на три — шесть месяцев) и долгосрочные (свыше года) депозиты.

«Вклады — традиционно надежный способ защиты от инфляции, который наиболее удобен и понятен клиентам», — отмечает банкир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter