Сергея Катырина переизбрали на пост Президента ТПП России

Сергея Катырина переизбрали на пост Президента ТПП России
Сергея Катырина переизбрали на пост Президента ТПП России
2 марта, 16:15ОбществоФото: РБК
В минувшую пятницу на восьмом съезде Торгово-промышленной палаты России подвели итоги работы за прошедшие пять лет, и поставили задачи на последующие годы.

Законотворческая деятельность – один из приоритетов в работе организации, которая также работает над поддержкой российских экспортеров на международных рынках

По словам президента ТПП Сергея Катырина, задачей организации является продвижение российского бизнеса и отстаивание его интересов.

— Торгово-промышленная палата занимается медиацией, досудебным разбирательством, процедурами примирения, шагнув в этом плане довольно далеко. На данный момент организовано уже 60 центров примирения в палатах наших по регионам страны, - сказал он.

На съезде также выбрали новый руководящий состав палаты и президента организации на ближайшие пять лет. Совет руководителей палат поддержал кандидатуру Катырина на этот пост. Глава ТПП Воронежской области Юрий Гончаров отметил, что при действующем президенте организации роль палаты выросла.

Видео:РБК

Сергей Катырин подчеркнул, что необходимо проводить антикризисную работу по поддержке российского бизнеса. Он добавил, что в стране нужно развивать цифровые сервисы и услуги и онлайн-форматы работы. Это поспособствует тому, что предприниматели из любых регионов России могли обратиться за любой необходимой услугой. В настоящее время в стране работают 178 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter