В Оренбуржье нашли серьезные нарушения на предприятии по разведению и содержанию КРС

В Оренбуржье нашли серьезные нарушения на предприятии по разведению и содержанию КРС

2 марта , 16:13ОбществоPhoto: Россельхознадзор Оренбуржья
Региональное управление Россельхознадзора провело проверку на ООО МТС АК «Ташлинский», занимающегося воспроизводством, выращиванием и реализацией крупного рогатого скота.

В ходе проверки предприятия, расположенного в селе Трудовое Ташлинского района, был выявлен ряд нарушений.

В частности, у фермы нет ограждения, дезинфекционного барьера и дезинфекционных ковриков при входе, помещения для хранения лекарственных и дезинфицирующих средств, убойного пункта, специального транспорта для перевозки трупов животных.

Кроме того, при проведении ветеринарно — санитарной экспертизы туш вынужденно убитых животных не отбираются пробы для бактериологического исследования, нет ветеринарного санитарного пропускника. Работники не обеспечены специальной одеждой и обувью. Комбикорм и сенаж исследовали только при закладке, а во время хранения не подвергали биохимическому, микробиологическому и токсикологическому исследованию. Проще говоря, животных пичкали чем попало.

Также проверка показала, что в животноводческих помещениях отсутствуют места для содержания и лечения больных и ослабленных животных. В ФГИС «Меркурий» нет сведений о выдаче ветеринарных сопроводительных документов на трупы. Что не помешало продать 213 голов КРС.

Все выявленные нарушения создают непосредственную угрозу возникновения вирусных и инфекционных заболеваний для человека и животных, а также угрозы представляют жизни и здоровью людей.

За выявленные нарушения требований ветеринарного законодательства РФ юридическое и должностное лицо ООО МТС АК «Ташлинский» привлечены к административной ответственности. Им выдано предписание, они должны устранить нарушения до июля 2020 года, сообщили в Россельхознадзоре Оренбуржья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter