В Оренбурге у реки Сакмара выбросили тонны грязного снега

В Оренбурге у реки Сакмара выбросили тонны грязного снега

2 марта 2020, 16:48ОбществоФото: личная страница VK депутата Дениса Батурина
В Промышленном районе Оренбурга коммунальщики устроили несанкциионированную свалку, выбросив несколько тонн грязного снега на пересечении улиц Кольцевой и Магистральной.

Ситуацией крайне возмущены местные жители. Они говорят, что так происходит каждый год, и вся эта грязная масса сваливается в реку Сакмару.

Беспокоит жителей и тот факт, что дороги быстро размываются талыми водами. Риск подтопления с каждым днем возрастает. Движение людей и автотранспорта здесь под большим вопросом.

За помощью местные обратились к депутату Горсовета Денису Батурину. Изучив ситуацию, он назвал такое отношение не уважением к людям, природе, и выступил против причинения вреда экологии.

Депутат намерен обратиться в администрацию Северного округа и другие инстанции. По его словам, он будет требовать убрать несанкционированную свалку снега. Также он намерен поставить вопрос «ребром» в прокуратуре: речь пойдет о законности действий коммунальщиков.

По мнению Дениса Батурина, городу нужна снегоплавильная установка. Это раз и навсегда бы решило проблему с порчей окружающей среды. Тем более что многие города в России уже приобретают эту технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter