В Оренбурге талая вода «мощно» утопила детский сад

В Оренбурге талая вода «мощно» утопила детский сад

2 марта , 17:10
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях появилось шокирующее видео, автор которого уверяет: это детский сад № 146 Оренбурга. Посмотрите, мол, как его утопило!

Судя по представленным кадрам, крыша детсада, как решето. Пол в раздевалке устлан тряпками и заставлен ведрами. Нянечки бегают и собирают воду, сообщают родители малышей. Отчетливо ощутим запах сырости.

Самое странное, что воспитательный процесс не приостановлен. На видео различимы голоса детей. Так неужели они продолжают переодеваться в отсыревшей раздевалке?

По словам мам и пап, кровля у детсада дырявая. Ремонтировать здание то ли не хотят, то ли не могут - неясно. А тем временем снег на крыше тает и ручьями проникает вниз. Туда, где пока здоровые дети.

— В садике холодно, наши крохи всю зиму в свитерах, в группе стоят электрообогреватели, — жалуются обеспокоенные оренбуржцы.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда с наступлением оттепели оренбургские сады затапливает из-за прохудившихся крыш. Напомним, недавно мы уже рассказывали о том, что в одном из садов Новотроицка малыши тоже вынуждены терпеть опасное соседство с тазами и ведрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter