В Оренбурге бухгалтера и кассира ООО УК «Гамма» осудили за присвоение платежей

В Оренбурге бухгалтера и кассира ООО УК «Гамма» осудили за присвоение платежей

2 марта , 14:39ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Центральном районном суд Оренбург вынесли приговор бухгалтеру и кассиру ООО УК «Гамма». Их признали виновными в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

Как установил суд, женщины вступили в сговор и с марта 2016 года по сентябрь 2018 года похитили у управляющей компании более 1,7 млн. рублей. Кассир принимала деньги за оплату коммунальных услуг, но в кассу их не вносила. Кроме того, она не выдавала кассовые чеки под предлогом сбоя в программе или поломки оборудования.

Бухгалтер же зачастую вносила в компьютерную программу ложные данные о принятии платежей в завершенный и не подлежащий дополнительной проверке период бухучета. Благодаря этому, формировалась документация об отсутствии задолженности по лицевому счету.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали и не возместили ущерб управляющей компании. Суд приговорил бухгалтера к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кассиру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. С осужденных взыскана сумма ущерба.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает прокуратура Центрального района Оренбурга

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter