Самарчанин ответил за наезд на оренбургского сотрудника ПУ ФСБ

Самарчанин ответил за наезд на оренбургского сотрудника ПУ ФСБ

2 марта 2020, 12:51ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию жителя Самарской области, который пытался сбить машиной пограничника.

Изначально это уголовное дело рассматривалось в Первомайском районе, по месту совершения преступления. Поскольку именно здесь находится автопереход «Маштаково», через который можно попасть из России в Казахстан и обратно.

7 июля 2019 года Государственную границу пересек неизвестный автомобиль. Оренбургские пограничники это заметили и дали команду на остановку. Однако на водителя это подействовало, как красная тряпка на быка. Он с силой надавил на педаль газа.

Началась погоня, в ходе которой беглеца «загнали в угол». Однако сдаваться он не спешил и сбил машиной подбежавшего сотрудника ПУ ФСБ. Мужчина получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Задержанным оказался житель Самарской области. Как выяснилось в ходе медицинского освидетельствования, он сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

За применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

— Несмотря на апелляционные доводы преступника и его защитника о незаконности и необоснованности вынесенного приговора, приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. Апелляционный суд также согласился с выводами районного суда о конфискации транспортного средства стоимостью свыше 1 млн. руб., на котором преступник совершил преступление, и компенсации пострадавшему морального вреда в сумме 50 тыс. рублей, — сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter