Областной избирком зарегистрировал последнего кандидата на довыборы в Заксобрание

Областной избирком зарегистрировал последнего кандидата на довыборы в Заксобрание

2 марта , 18:36ОбществоPhoto: ik56.ru
Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала пятого и последнего кандидата на довыборы в Законодательное собрание по 13 округу.

Им стал 48-летний выдвиженец от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Данильчук. Отметим, что Данильчук подал документы раньше всех, но решение по нему приняли позже остальных. Поскольку он кандидат от непарламентской партии, ему пришлось собрать 2527 подписей.

Отметим, что помимо Данильчука, в выборах будут участвовать 4 человека: Нурлан Мунжасаров (от партии КПРФ), Андрей Хавилов («Единая Россия»), Николай Пищугин (ЛДПР), Елена Пичужкина («Справедливая Россия»).

Еще двум кандидатам на депутатский мандат Денису Терскову и Евгению Ларину было отказано в регистрации, так как они не смогли собрать нужного количества подписей в поддержку своего выдвижения.

Напомним, довыборы в региональный парламент должны состояться 26 апреля. В голосовании примут участие жители Ленинского и Центрального районов Оренбурга и частично Оренбургского района. Вакантным место народного избранника стало после того, как Олег Димов сложил себя полномочия и стал исполняющим обязанности вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter