Названы 5 заболеваний, которые можно получить в оренбургских салонах красоты

Названы 5 заболеваний, которые можно получить в оренбургских салонах красоты

2 марта , 13:58ОбществоPhoto: pixabay.com
Медики предупредили любителей бьюти-процедур о риске подхватить болезни в салонах красоты. По их словам, есть вероятность заразиться как минимум пятью заболеваниями.

Популярность всякого рода омолаживающих процедур растет с каждым днем. В связи с этим не уменьшается и количество салонов, которые на фоне беспощадной борьбы за клиента пренебрегают элементарными санитарными нормами. Какие же последствия на себе могут ощутить клиенты подобных заведений?

Специалисты в области здравоохранения уверяют, что существует как минимум ТОП-5 заболеваний, наиболее опасных для посетителей салонов красоты.

По распространенности одно из первых мест занимает гепатит. Вирусы В и С типов невероятно жизнеспособны и вполне могут обитать даже в воздухе. Достаточно ранки на коже, чтобы вирус с большой вероятностью попал в кровоток. Конечно, если мастер не позаботился о гигиене расходных материалов.

Грибок. Средой его обитания часто бывают педикюрные и маникюрные кабинеты. Селится он на пилочках, ванночках для ног и других принадлежностях. Поэтому если инструменты не обработаны специальным раствором, инфекция перекочует на ногти.

Такое опасное явление, как вирус папилломы человека (ВПЧ) также можно подхватить в маникюрном или парикмахерском зале. Заражение возможно из-за ненадлежащей дезинфекции инструментов. ВПЧ нередко становится причиной возникновения онкологии.

Еще одна опасность, которая подстерегает в бьюти-центрах - бактерии. Наибольший риск связан с золотистым стафилококком. При попадании на кожу коварная бактерия вызывает неприятные ощущения и покраснения.

ВИЧ - еще один недуг, которого стоит опасаться. Заразиться им можно так же, как и другими болезнями - через нестерильные инструменты.

Перед тем, как записаться на маникюр, педикюр, стрижку или другие процедуры, специалисты советуют хорошо ознакомиться с работой салонов и отзывами предыдущих посетителей. Не стоит также и стесняться спрашивать о том, проводят ли мастера дезинфекцию, как часто и какими средствами. Красота красотой, а о безопасности своего здоровья нужно заботиться в первую очередь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter