В 9 городах и 11 районах области проходят пикеты против роста тарифа за вывоз мусора

В 9 городах и 11 районах области проходят пикеты против роста тарифа за вывоз мусора

2 марта 2019, 08:22ОбществоPhoto: 56orb.ru
Митингующие собирают подписи под обращением об отмене действующей системы начисления платежей за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

По итогам прошедших акций документы, подписанные людьми, будут направлены в Администрацию Президента и Полномочному представителю Президента в Приволжье.

- Мы не понимаем, почему областные власти решили, что оренбуржцы накапливают мусора больше чем, к примеру, жители Татарстана или Башкирии. Поэтому сегодня мы выступаем за снижение тарифа до отметки в 85 рублей на одного человека, и планируем в ходе акции получить поддержку от жителей региона.- прокомментировал один из организаторов акции, депутат Законодательного собрания (фракция ЛДПР) Владимир Мирохин.

В областном центре пикеты пройдут около торговых центров "Восход", "Сокол", "Губернский", "Новый мир", "Три мартышки", а также на площади "Атриум", возле "Казачьего славянского базар", и на улицах Беляевская 2, "ОПС" и Центральная м-н "Клондайк".

Напомним, что тариф на вывоз ТКО вырос с 1 января этого года. Прибавка составила 101,2 рубля на человека - или 300-500 рублей на семью в городской квартире

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter