«Я горжусь участием в проекте»: Татьяна Савинова о гастролях в Санкт-Петербурге

«Я горжусь участием в проекте»: Татьяна Савинова о гастролях в Санкт-Петербурге
«Я горжусь участием в проекте»: Татьяна Савинова о гастролях в Санкт-Петербурге
2 февраля, 13:12ОбществоФото: стоп-кадр с программы UTV
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в программе «Диалоги» на UTV рассказала о поездке в Санкт-Петербург на гастроли.

Глава минздрава отправилась в северную столицу 27 января вместе с вице-губернатором Дмитрием Кулагиным для участия в благотворительном спектакле «Гостиница Астория». Постановку посвятили защитникам блокадного Ленинграда, а автором стал Павел Каштанов.

По словам Савиновой, поездку запланировали заранее, поэтому её никак нельзя было отложить или отменить. Участием в спектакле она очень гордится.

— Я горжусь участием в проекте. Мы сделали большой шаг. Оренбургская область зазвучала по-другому. Много хороших слов услышали от блокадников. Оно того стоит. Я хочу, чтобы Оренбург гордился организаторами постановки. После спектакля нам кричали «Браво, Оренбург!», а не «Браво, Савинова и Кулагин!», - сказала она.

Зал был заполнен примерно наполовину. Молодежи было больше, чем людей старшего поколения. Все были в масках, но дистанцию не соблюдали.

Ситуация с коронавирусом в Оренбургской области оставляет желать лучшего. За последние сутки выявили 1 274 новых случая заболевания, а школы и учреждения дополнительного образования в ряде городов области перевели на дистанционное обучение. Кроме того, буквально на днях в больницах региона установили 1 111 коек для больных коронавирусом. Во многом по этой причине оренбуржцы очень негативно отнеслись к визиту элиты в город на Неве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter