Ковидный всплеск, продление дистанта, широкие жесты депутатов - среда в Оренбурге

Ковидный всплеск, продление дистанта,  широкие жесты депутатов - среда в Оренбурге
Ковидный всплеск, продление дистанта, широкие жесты депутатов - среда в Оренбурге
2 февраля, 22:52Общество
В Оренбуржье коронавирус побил очередной рекорд, школьники продолжат учиться дистанционно, а над Новотроицком нависла угроза бродячих собак.

Коронавирусный рекорд и транспорт от Заксоба

Очередной коронавирусный рекорд был побит сегодня, 2 февраля. Оперштаб отчитался о 1 399 заболевших, причем 107 из них были госпитализированы. Из-за большого количества инфицированных, медики работают на износ, однако, и их усилий для этого недостаточно. Поэтому врачам требуется стороння помощь. Ее они получают от волонтеров, студентов-медиков и других категорий населения. Пришла помощь и от депутатов Заксоба, но, как выяснилось, не такая уж безвозмездная. В анонимных каналах появилась информация о том, что они взамен якобы попросили денег на компенсацию ГСМ личного транспорта. Комментировать эти сообщения корреспондентам 56orb.ru в Заксобрании отказались. Позже заместитель председателя ЗС Александр Куниловский назвал информацию эту информацию «полным бредом».

Продление «дистанта»

Сложная обстановка с заболеваемостью коронавирусом и другими респираторными инфекциями не могла не повлиять на образовательный процесс. В частности, в Оренбурге приняли решение о продлении дистанционного обучения, как минимум до 7 февраля, а если быть точнее, то до особого распоряжения. В Роспотребнадзоре отмечают, что после введения «дистанта» наблюдается тенденция к снижению числа больных.

Банкротство экс-главы регионального отделения «СР»

Бывшая глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Рындина подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд. Её задолженность составляет более 3,5 млн рублей. Женщину согласилась на процедуру реализации имущества и должна предоставить в суд ряд справок для дальнейшей процедуры. Заседание назначено на 22 февраля. Интересно, что компания «МегаБИТ», директором и совладельцем которой являлась Рындина, в течение 3 лет была поставщиком у больницы, руководимой Салимом Чолояном.

Отлов собак под вопросом

В Новотроицке не нашлось желающих заниматься отловом бездомных собак за 587 тысяч рублей. Никто из подрядчиков не подал заявку на аукцион. Правда, на проведение тендера было выделено всего-то 10 дней – с 21 по 31 января. Сумма, выделенная на отлов и содержание «бродяжек» в Новотроицке, значительно меньше той, что выделили в Оренбурге. Там на отлов планируют потратить 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter