Орский мошенник бросал людей на деньги после обещания помочь с экзаменами

Орский мошенник бросал людей на деньги после обещания помочь с экзаменами
Орский мошенник бросал людей на деньги после обещания помочь с экзаменами
2 февраля, 16:22ОбществоФото: Pixabay.com
Семикратно судимый мужчина не смог обжаловать приговор в Оренбурском областном суде.

Орчанин обманул двух земляков, убедив их в том, что поможет проще сдать экзамены. Он встретил своих жертв на улице совершенно случайно, разговорился с ними и втерся в доверие. Пострадавшие хотели облегчить свою жизнь. Один мечтал без лишних проблем получить права на вождение, другой в обход экзаменов стать оператором оператора Автоматической Газозаправочной Станции. Они отдали мошеннику 10 000 и 8 000 рублей.

После получения денег орчанин совсем забыл о своем обещании помочь и перестал выходить на связь. Обманутые им земляки обратились в суд. Там они узнали настоящее прошлое своего «влиятельного» знакомого. Мужчина не раз и не два оказывался на скамье подсудимых. Он семь раз привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, один за нарушения правил безопасности дорожного движения.

В суде первой инстанции мужчину признали виновным в мошенничестве. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, и лишили водительских прав.

— Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке, — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

В суде высшей инстанции не нашли оснований для смягчения приговора и оставили апелляционную жалобу без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter