Какое отношение к банкротству Веры Рындиной имеет Салим Чолоян

Какое отношение к банкротству Веры Рындиной имеет Салим Чолоян
Какое отношение к банкротству Веры Рындиной имеет Салим Чолоян
2 февраля, 20:39ОбществоФото: Справедливая Россия, ОДГКБ
Бизнес-вумен – гендиректор и экс-совладелец, компании «МегаБИТ», которая долгое время была исполнителем госзаказов по лечебным учреждениям Оренбурга. В течение 3 лет компания Рындиной была поставщиком у больницы, которой руководит Салим Чолоян.

С 2014 по 2015 год включительно «МегаБИТ» была поставщиком специализированного программного обеспечения в ГАУЗ ГКБ им. Н.И. Пирогова. Торги разыгрывались несколько раз в году и, судя по информации справочно-аналитической системы «СПАРК», в них раз за разом побеждала компания Рындиной. Суммы контрактов – от 36 до 99 тысяч рублей. Поставляемый продукт – лицензия на использование программы «Антибиотик».

Фото:Система "Спарк-Интерфакс", скриншот

В 2016 году в графе «заказчик госуслуги» у «МегаБИТа» происходит замена: «Пироговка» уступает место ДГКБ Оренбурга. Руководил медучреждением на тот момент Салим Чолоян. Детская горбольница также искала поставщика специализированного программного обеспечения, и сумма годового контракта составляла более 475 тысяч. Он предусматривал не только покупку лицензии на «Антибиотик+», но и годовое сопровождение программы в лечебных учреждениях. Сотрудничали Чолоян и Рындина, судя по данным справочной системы, три года. Суммы контрактов были аналогичными. Последний конкурс отыграли в 2018-ом. Но сведений о заключении контракта нет.

Фото:Система "Спарк-Интерфакс", скриншот

Причем, судя по графикам доходов компании по годам, больше всего выручки у Рындиной было в первый год сотрудничества с ДГКБ.

Интересный момент: лучшие показатели по чистой прибыли (свободным деньгам, которые остались у владельца после уплаты долговых обязательств (в том числе и налогов) и закупки новых товаров, отчислений на амортизацию) были в 2016-2017 годы. Но в 2017 году снижается число оборотных активов. А в 2018 начинается резкое снижение чистой прибыли. В 2020, судя по таблице, уже прибыли нет - только долговые обязательства.

С января 2019 года Вера Рындина пыталась совместить бизнес с политикой, заняв пост руководителя реготделения партии «Справедливая Россия». Но и там в силу разных обстоятельств успеха достичь не удалось, в ноябре 2020 Рындина покинула пост и вернулась в бизнес, который по ее словам требовал внимания и времени.

Фото:Система "Спарк-Интерфакс", скриншот

В январе этого года Вера Рындина заявила о банкротстве в Арбитражный суд. Официально известно, что должна бывшая глава реготделения партии «Справедливая Россия», учредитель, экс-совладелец и председатель Оренбургского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация женщин-предпринимателей России», а также гендиректор непубличного АО «МегаБИТ» более 3,5 миллионов.

Фото:kad.arbitr.ru

- Судебное заседание по проверке обоснованности заявления к рассмотрению назначено на 22 февраля 2022 года, - значится в электронном деле Арбитражного суда по Оренбургской области.

На процедуру реализации имущества экс-политик согласилась. До 17 числа она должна предоставить в суд ряд справок для дальнейшей процедуры.

В декабре прошлого года и у бывшего заказчика компании «МегаБИТ» - экс-главврача ДГКБ и нынешнего руководителя Областной детской клинической больницы Салима Чолояна тоже было не лучшее время. В учреждениях, которые он возглавляет, проводили обыски сотрудники ФСБ. Ряд источников сообщал, что следственные мероприятия могли быть связаны с закупкой дорогого медоборудования. Спецслужбы побывали в областной детской клинической больнице, в клинико-диагностическом центре, и по месту жительства главврача ОДКБ.

Объяснение прошедшим обыскам главврач ОДКБ дал на своей странице в соцсети.

— Действительно, у меня дома и на работе проводили оперативные действия. По пояснению сотрудников органов, они действовали по результатам проверки областного минздрава, — написал на своей странице в Instagram Салим Чолоян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter