Дистанционное обучение в оренбургских школах продлили на неопределенный срок

Дистанционное обучение в оренбургских школах продлили на неопределенный срок
Дистанционное обучение в оренбургских школах продлили на неопределенный срок
2 февраля, 18:05ОбществоФото: Pixabay.com
Сегодня на заседании муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняли решение продлить дистант в школах Оренбурга до особого распоряжения. Как минимум до 7 февраля оренбургских школьников не допустят до очных занятий.

С 4 февраля обучение в общеобразовательных школах и школах-интернатах областного центра останется дистанционным. В очном формате занятия было решено не возобновлять до особого распоряжения. Продолжение электронных уроков касается школьников всех без исключения классов. Такое решение было принято сегодня, 2 февраля, на заседании муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Замруководителя регионального Роспотребнадзора Ирина Якубович сообщила, что на этой неделе отмечен рост заболеваемости. Примечательно, что темпы прироста в Оренбурге на 10-20 % ниже, чем в целом по области.

- Разобщение детей уже дало свои результаты. Среди школьников заболеваемость снизилась на 11%. В дальнейшем минимизация контактов среди учащихся повлияет на распространение заболеваемости и среди других групп населения,

- отметила Ирина Якубович.

Работа школ останется приостановленной на неопределенный срок - до особого распоряжения. 7 февраля, после подведения итогов недели, будет принято решение о выходе на очное обучение или же продлении дистанционного.

В Оренбуржье также приостановлена работа всех секций и кружков дополнительного образования, в том числе относящихся к сферам культуры и спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter