Так ли безвозмездна помощь оренбургских депутатов ЗС врачам?

Так ли безвозмездна помощь оренбургских депутатов ЗС  врачам?
Так ли безвозмездна помощь оренбургских депутатов ЗС врачам?
2 февраля, 17:44ОбществоФото: социальные сети
Оренбургские парламентарии передали свой транспорт врачам в связи с высоким ростом числа заболевших. В анонимных каналах появилась информация о том, что жест со стороны народных избранников не такой уж и благородный. Якобы взамен они попросили денег на компенсацию ГСМ личного транспорта.

Сегодня все машины Законодательного Собрания Оренбургской области по решению руководства были переданы для нужд скорой помощи. После просьбы городской администрации автопарк больниц областного центра уже пополнился транспортом от волонтеров, предприятий, мэрии и областного правительства.

При этом, в телеграм-каналах говорят, что полностью от возможности пользоваться транспортом за счет государственного бюджета депутаты не отказались. Они запросили деньги на расходы за такси и бензин личного транспорта. Комментировать эти сообщения корреспондентам 56orb.ru в Заксобрании Оренбургской области - отказались.

Заместитель председателя ЗС по Оренбургской области Александр Куниловский назвал информацию в тг-каналах "полным бредом". И возможно он сам прекрасно обходится без дополнительной помощи. Его задекларированный основной доход - 2 315 760 и дополнительный - 66 805 075 рублей.

Фото:zaksob.ru

Однако отрицание самого факта возможности использования бюджетных денег на бензин не меньший бред. На организацию депутатской деятельности - на канцтовары, аренду, представительские и транспортные расходы, выделяются средства. И если добропорядочный Куниловский их не использует на транспорт, это не значит, что остальные не будут этого делать.

Сореди депутатов ЗС области есть те, кто пренебрегают отчитываться должным образом о своих доходах.

В 2019 году Сергей Гусейн решил скрыть сведенья о своих доходах, Дмитрий Зеленцов немного ошибся и не смог провести подсчет своего имущества. В 2020 году сразу 11 депутатов предоставили не полные сведенья о своих доходах.

Сейчас больницам катастрофически не хватает машин. Нагрузка на больницы увеличилась в три раза, на одного медработника скорой– в 10. Всему виной ухудшающаяся эпидемическая обстановка в регионе. Только за одну неделю зарегистрировано свыше 42 тысяч случаев заражения респираторными заболеваниями - ОРВИ и коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter