Бузулучанка Светлана Якунина продолжает судиться с больницей

Бузулучанка Светлана Якунина продолжает судиться с больницей
Бузулучанка Светлана Якунина продолжает судиться с больницей
2 февраля, 10:30ОбществоФото: соцсети
Суд Бузулука продолжает рассмотрение скандального дела. Его инициатором стала Светлана Якунина, которую едва не покалечили в больнице.

Главный герой скандала — главный врач ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» Сергей Кадочкин. Это с ним судится бывший юрисконсульт этого медучреждения Светлана Якунина. При увольнении ей вывернули руку и сломали палец на руке. Пришлось обращаться в травмпункт и за защитой своих прав в компетентные органы.

По словам бузулучанки, на нее напал начальник службы безопасности больницы. Произошло это в тот момент, когда она увидела на шкафу подслушивающее устройство. Женщина схватила диктофон, намереваясь отнести его в полицию, так как спецсредства для прослушки могут использовать только спецслужбы, а их применение без лицензии ФСБ влечет уголовную ответственности. Но начальник службы безопасности женщину успел перехватить.

Пострадавшая обратилась в травмпункт. На руку наложили гипс, после чего женщина составила исковое заявление.

Из материалов дела:

«Светлана Якунина обратилась в суд с иском к больнице о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскании стимулирующей надбавки, компенсации морального вреда. Установлено, что она работала юрисконсультом отдела правового и кадрового обеспечения этого медучреждения. Согласно приказу (главного врача) на нее было наложено дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в ненадлежащем выполнении возложенных обязанностей, должностной инструкции юрисконсульта в виде замечания».

Светлана Якунина попросила признать действия главврача незаконными, взыскать с ответчика в ее пользу не выданную стимулирующую надбавку за интенсивность и высокие результаты работы, а также компенсацию морального вреда. Но нанятый больницей адвокат возражал. Он упирал на то, что при вынесении дисциплинарного замечания учитывалось предшествующее поведение работника.

Видео:соцсети

— Суд, заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, исковые требования гражданки Якуниной удовлетворил. Он признал незаконным приказ главного врача больницы о привлечении экс-работника к дисциплинарной ответственности в виде замечания, взыскал с больницы в пользу истца стимулирующую надбавку за интенсивность и высокие результаты работы и компенсацию морального вреда, сообщала 16 декабря 2020 года пресс-служба Бузулукского суда.

Однако выяснилось, что точка в этом деле не поставлена. Сегодня, 2 февраля, по словам Светланы Якуниной, состоится новое заседание. Она возмущена поведением человека, который сломал ей руку. И намерена найти на управу на того, кто не пресек его поведение — главного врача больницы. Также она написала заявление в Следственный комитет.

Кстати, областной Минздрав считает «прослушку» в Бузулукской больнице скорой помощи абсолютно нормальным явлением. Вице-губернатор Татьяна Савинова уже побывала там с инспекцией и ничего предосудительного в действиях главного врача не увидела. Плохо смотрела или просто решила смолчать- непонятно. Но, как бы то ни было, это главу Минздрава не красит. Она продолжает делать вид, что ничего плохого не произошло. Чем и пользуется главврач Сергей Кадочкин и начальник его «маленькой армии». Кстати, а на какие средства созданной?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter