В школах Оренбурга началась запись в первый класс

В школах Оренбурга началась запись в первый класс

В школах Оренбурга началась запись в первый класс

2 февраля 2018, 20:23
Общество
Принимать заявления начали с 1 февраля. Однако тем, кто хочет отдать своих чад в лицей или гимназию не по месту жительства, придется подождать.

Как сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, документы от родителей, живущих в микрорайоне школы, принимают до 30 июня. От других жителей заявления пока не регистрируют.

- В соответствии с законом об образовании мы должны обеспечить местами в школе всех детей, живущих в данном микрорайоне. А уже с 1 июля, если останутся места, мы можем взять и других, добавила Нина Гордеева.

И если в Оренбурге пока ажиотажа не наблюдается, то во многих крупных городах родители вынуждены были отстаивать очередь на морозе, чтобы записать ребенка в школу. К примеру, в Череповце из-за того, что портал госуслуг дал сбой, вечером 31 января родителям пришлось составлять список живой очереди и до утра каждые два часа бегать отмечаться.

А в Екатеринбурге пап, мам, бабушек и дедушек будущих первоклассников, которые собирались дежурить возле школ в ночь записи детей в первый класс, в департаменте образования города пообещали пускать в образовательные учреждения, чтобы погреться, сообщает ura.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter