Кавказ продалжает забирать наших ребят.

Кавказ продалжает забирать наших ребят.

2 февраля, 07:54
Общество
В Дагестане, 27-го января, при столкновении с боевиками героически погибли четыре бойца челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Еще четыре уральских спецназовца с тяжелыми ранениями находятся в госпитале.

В Дагестане, 27-го января, при столкновении с боевиками героически погибли четыре бойца челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России. Еще четыре уральских спецназовца с тяжелыми ранениями находятся в госпитале.

В бою погибли бойцы из Брединского и Каслинского районов Челябинской области, призванные в 23-й отряд военнослужащий из Читинской области и боец из Оренбурга. В числе погибших – военный, прикомандированный из Озерского полка, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом Семен Шарапов.

По его словам, среди раненых – один житель Перми, один житель Свердловской области и двое жителей Челябинской области. Все они проходили службу в челябинском 23-м отряде специального назначения ВВ МВД России. Один из них накрыл собой гранату, спасая товарищей.

Спецназовцы уничтожили пятерых боевиков.

Самолет с телами уроженца Каслей младшего сержанта Евгения Геннадьевича Малова (родился 9 апреля 1989 года) и жителя поселка Заозерный Брединского района Челябинской области сержанта Дениса Борисовича Козлова (родился 24 февраля 1989 года) прилетит на Южный Урал в понедельник, 30 января. Во вторник, 31 января, состоятся похороны.

В последний путь с почестями проводят на родине сержанта Евгения Эпова, родившегося 4 октября в 1988 году в селе Мильгидун Чернышовского района Читинской области, и ефрейтора Артема Александровича Садчикова, родившегося 6 февраля 1991 в году в Оренбурге.

Уничтоженные в Дагестане боевики входили в бандитскую группировку, действующую на территории Кизлярского района республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, на счету банды — целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Как уточняет НАК, группа вооруженных бандитов была обнаружена в лесном массиве между поселком Черняевка и хутором Украинский в Кизлярском районе республики.

При попытке блокирования бандгруппы, находящейся в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже, бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов.

В ходе боестолкновения все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были уничтожены.

На месте боестолкновения обнаружен хорошо укрепленный схрон бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы СВУ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter