«Единая Россия»: 2020 год для партии проходит под знаком добровольчества

«Единая Россия»: 2020 год для партии проходит под знаком добровольчества

1 декабря 2020, 18:45ОбществоФото: er.ru
Депутаты “Единой России” поблагодарили волонтеров, которые помогают нуждающимся во время пандемии коронавируса. Тысячи добровольцев оказывают адресную помощь, доставляя лекарства пациентам и поддерживая своей работой медиков по всей стране.

Как отметил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, весь депутатский корпус партии занят на волонтерской работе. Актив “Единой России” по всей стране ежедневно развозит пациентам продукты и лекарства, предоставляет транспорт для перевозки врачей по вызовам, снабжает медиков горячим питанием, привозит нуждающимся защитные средства и помогает в больницах, где есть в этом необходимость. Депутат поблагодарил волонтеров за самоотверженную работу в это непростое время.

Как сообщает nashgorod.ru, за последнее время в регионах набирает обороты автоволонтерство. Активисты бесплатно отвозят врачей на вызовы к больным, а многие региональные депутаты передают свои служебные машины больницам. Также от волонтерских центров партии были выделены новые автомобили для перевозки врачей в рабочее время и реанимобили для госпитализации пациентов.

В некоторых городах автомойки бесплатно принимают медицинский служебный транспорт на дезинфекцию, а АЗС предоставляют топливные карты. При сотрудничестве ЕР и Кабинета министров в Новосибирской, Иркутской, Ярославской, Ростовской областях и Красноярском крае начало работать бесплатное такси для медиков.

Также “Единая Россия” наладила снабжение медработников продуктовыми наборами, в том числе партия обеспечивает персонал ковидных госпиталей горячими обедами. Некоторые активисты сами готовят домашние обеды и выпечку для сотрудников больниц.

Добровольцы Хабаровска, Петербурга, Чувашии, Курской области и других регионов доставляют больным, которые лечатся на дому, бесплатные лекарства. Деньги на закупку противовирусных препаратов выделило правительство РФ.

К волонтерскому движению ЕР иногда присоединяются целые семьи. Так, в Вологодской области продукты пожилым людям разносят Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений. “Все лето я помогал маме: разносил продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше”, – объяснил свою активную гражданскую позицию школьник.

Помощь заболевшим в это непростое время также оказывают студенты медицинских университетов. Они принимают звонки по вызову врача на дом и передают пациентам назначения медиков.

Как сообщается на сайте ER.ru, волонтеры оказывают поддержку не только больным COVID-19. Например, активисты помогают бороться с последствиями ледяного дождя в Приморье, занимаясь расчисткой пострадавших от непогоды территорий и убирая поваленные деревья. Также они организовали пункты полевой кухни в районах Приморского края, где местное население осталось без отопления и света.

«Важно, что день рождения партия отмечает работой, взаимодействием с людьми и решением их проблем. В нашем партийном волонтерском центре свыше 2,5 тысячи человек. Это наш актив в районах, депутаты различного уровня и представители «Молодой Гвардии Единая Россия». Ежедневно мы продолжаем получать сотни заявок со всего Оренбуржья с просьбами о помощи гражданам, находящимся в зоне риска. Ни одно обращение не остается без внимания. В основном граждане просят помочь с доставкой продуктов, медикаментов и масок.

Но помощь оказывается и тем, кто сейчас находится на передовой, чтобы не допустить еще большего распространения опасной болезни в нашем регионе. Передаются автомобили, закупается бензин, медицинские маски, костюмы, а также продуктовые наборы. Этим деятельность волонтерского центра не ограничивается. Мы планируем продолжать эту работу до тех пор, пока опасная болезнь не отступит», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter