Чиновника из администрации Ясненского городского округа наказали за сорняки

Чиновника из администрации Ясненского городского округа наказали за сорняки

1 декабря 2020, 09:14ОбществоФото: echo-oren.ru
Суд Ясненского городского округа привлек к штрафу сотрудника администрации Ясненского городского округа. Причиной этого стало поле, заросшее сорняками.

Сотрудники Россельхознадзора «накопали» на муниципалитет компромат. Этим летом в ходе проверки они выяснили, что большая часть земельного участка, который должен использоваться для нужд сельского хозяйства, не используется. Из 30 с лишним гектаров, почти 24 га заросло сорняками. И надел, который мог бы приносить хорошую прибыль, ушел в зиму, как самый обычный пустырь. То есть, без обработки.

— На части земельного участка площадью 23.7 га следов проведения агротехнических мероприятий — посев, скашивание, стравливание, боронование — не выявлено. Произрастает сорная растительность. Данные факты свидетельствуют о неиспользовании земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства, — сообщает надзорное ведомство.

Ответственного за это нашли и привлекли к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Но чиновник счел наказание чрезмерно суровым и подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, ведомство учло, что "должностное лицо администрации МО Ясненский городской округ ранее к административной ответственности за совершение однородных правонарушений не привлекалось, имущественное положение, а также отсутствие отягчающих обстоятельств".

Сумму административного штрафа «великодушно» снизили с 50 до 25 тыс. рублей, тем самым признав действия регионального управления Россельхознадзора законными и обоснованными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter