Особенности перевозки наливных грузов

Особенности перевозки наливных грузов

1 декабря 2015, 15:26
Общество
Разновидностей грузоперевозок довольно много. То, каким образом будет перевозиться груз, зависит от габаритов груза и его агрегатного состояния. В чем перевозят жидкие грузы? В цистернах. Раньше, жидкости, особенно в промышленных масштабах, в основном перевозили с помощью железной дороги. Перевозка в этом случае осуществляется в специальных вагонах-цистернах или в контейнерах-цистернах.  В свою очередь цистерны различают на виды в зависимости от свойств перевозимых грузов.

Разновидностей грузоперевозок довольно много. То, каким образом будет перевозиться груз, зависит от габаритов груза и его агрегатного состояния. В чем перевозят жидкие грузы? В цистернах. 

Раньше, жидкости, особенно в промышленных масштабах, в основном перевозили с помощью железной дороги. Перевозка в этом случае осуществляется в специальных вагонах-цистернах или в контейнерах-цистернах.  В свою очередь цистерны различают на виды в зависимости от свойств перевозимых грузов.

Сейчас, наряду с железнодорожными цистернами, наливные грузы перевозят и с помощью автоцистерн. Если раньше железнодорожные перевозки наливных грузов выгодно отличались от автомобильных по стоимости, то на данный момент этот показатель практически сравнялся.

И как показывает практика, преимуществ перевозки наливных грузов автоцистернами,  достаточно много. Компания «ПетровТранс» уже больше 15 лет специализируется на перевозках наливных грузов различных категорий. На официальном сайте компании http://www.petrovtrans.ru/ представлена вся подробная информация об услугах компании.

Возить из Петербурга наливные грузы с помощью автоцистерн компании «ПетровТранс» выгодно, удобно, а самое главное – у вас не возникнет проблем с сохранностью груза и своевременностью доставки.

Автопарк компании «ПетровТранс» насчитывает более семидесяти автопоездов с цистернами различных объемов и грузоподъемности. Надежность техники позволяет осуществлять доставку грузов в любую точку страны. Поскольку конструкции цистерн обеспечивают сохранность температуры груза независимо от температуры внешнего воздуха. В среднем теплопотери составляют 2-3 градуса С в сутки.

Кроме того, оснащение цистерн системами пароподогрева и автономного подогрева позволяют при необходимости повышать  температуру груза. Это требуется при перевозке вязких нефтепродуктов для предотвращения их отвердевания.

Наличие нескольких секций в одной цистерне позволяет одновременно перевозить несколько различных грузов, если доставка груза осуществляется одному клиенту или в одном направлении. Конечно, для перевозки пищевых грузов и продуктов нефтепереработки используют разные цистерны.

На http://www.petrovtrans.ru/ можно увидеть перечень продуктов нефтехимического производства, которые могут перевозить цистерны компании.

Все цистерны, находящиеся на балансе компании «ПетровТранс», подвергаются тщательной очистке для поддержания надлежащего состояния. Промывка цистерн происходит посредством подачи холодной и горячей воды под давлением. Также очистку цистерн осуществляют с помощью парообработки и моющих средств. После мытья цистерну необходимо проветрить в обязательном порядке. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter