Особенности оформления шенгенской визы

Особенности оформления шенгенской визы

1 декабря 2015, 10:15
Общество
Для въезда в любую европейскую страну россиянам необходимо оформление шенгенской визы, которая позволит им не только посетить определенное государство, но и пересекать границы стран внутри шенгенской зоны, то есть без проблем путешествовать по Европе. Правила оформления 

Для въезда в любую европейскую страну россиянам необходимо оформление шенгенской визы, которая позволит им не только посетить определенное государство, но и пересекать границы стран внутри шенгенской зоны, то есть без проблем путешествовать по Европе.

Правила оформления

На сегодняшний день шенгенская виза цена на которую является вполне доступной, есть у многих россиян. Те же, у кого ее нет, могут без проблем ее оформить, ведь что им для этого необходимо, это заполненная анкета и стандартным пакет документов.

В частности, основными документами для оформления шенгена являются:

  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • распечатанная с официального сайта консульства и заполненная в соответствие с правилами анкета;
  • ксерокопия российского паспорта;
  • медицинскую страховку;
  • фотографию установленного образца;
  • приветствуется наличие авиабилетов и документов на бронь в отеле.

Однако данный перечень может быть дополнен другими документами, в зависимости от вида визы, которую желает получить человек (туристическая, работая, национальная, мультивиза), а также особенностей выдачи документов консульствами разных стран шенгенской зоны.

При этом сам процесс оформления документов занимает немного времени – обычная виза делается 5 дней, срочная – 1-3 дня.

Лучше всего оформлять визу через визовые центры – компании, специализирующиеся на помощи туристам с оформлением и подачей документов для получения разрешений на въезд в разные страны. Профессионалы, работающие в таких центрах, могут оказать полноценную консультационную помощь, а также помощь в сборе, заполнении и подаче документов, и решении других важных задач, например, в покупке выгодных авиабилетов и даже в бронировании номера в отеле в стране прибытия туриста.

Правила въезда по шенгену

Существует два основных правила, которые касаются въезда в европейскую страну по шенгенской визе. Правило первое гласит – человек должен выбрать основное место пребывания, то есть ту страну, в которой он планирует задержаться на более длительное время, и именно в посольстве этой страны и оформлять документы.

К примеру, туристу потребуется оформление визы в Германию, если он планирует отправиться в эту страну на отдых, но при этом попутно захочет посетить близлежащие страны.

Второе правило выходит из предыдущего и касается права первого въезда в шенген – он должен осуществляться через страну, консульством которой выдана виза. И лишь после этого человек может путешествовать по другим странам шенгенской зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter