Роспотребнадзор усилил противоэпидемический режим в Оренбургской области

Роспотребнадзор усилил противоэпидемический режим в Оренбургской области

1 ноября , 08:28ОбществоPhoto: управление Роспотребнадзора по Оренбургской области
Руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина подписала постановление об усилении противоэпидемических мероприятий.

Постановлению ведомства от 30 октября этого года присвоен «счастливый» номер 13. В нем главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцина поясняет, что усиление противоэпидемических мероприятий в регионе — мера вынужденная. Заболеваемость коронавирусом среди оренбуржцев растет.

— В октябре число зарегистрированных случаев превысило аналогичный показатель за сентябрь на 33%, в основном за счет взрослых на 36%, с наибольшей интенсивностью у лиц 65 лет и старше на 53%. Высокие показатели заболеваемости в возрастных группах 50-64 года -274, 8 на 100 тыс. данного возраста и 65 лет и старше — 323, 2, с превышением показателя общей заболеваемости на 40% и 62%, соответственно, — оперирует цифрами Вяльцина.

По информации, которую приводит Роспотребнадзор, ситуация в Оренбуржье не самая плохая, как во многих других регионах, но и хорошей ее назвать нельзя. Начиная с 1 сентября, управление Роспотребнадзора ежемесячно регистрирует более 300 случаев заболевания детей. Это на 37% больше, чем было в летние месяцы.

«70% из числа инфицированных приходится на детей в возрасте 7-17 лет. Показатель заболеваемости у подростков 15-17 лет в октябре превысил показатель общей заболеваемости у детей более чем в 2 раза»,отмечается в постановлении.

По мнению главного санитарного врача, а основывается оно на ежедневном мониторинге ситуации с коронавирусом, далеко не все понимают серьезность ситуации. Организации и отдельные граждане нередко нарушают указ губернатора, направленный на профилактику COVID-19. А результатом этого становится «завал» в больницах региона. Некоторые из них уже задыхаются от потока подхвативших «корону». Дошло ведь до того, что освобождают койки в роддомах.

По этой причине главный санитарный врач и подписала документ, который уже вызвал негатив у многих оренбуржцев. Раздражение людей связано с очередями в поликлиниках, больницах и моргах. Они откровенно не понимают, почему должны расплачиваться здоровьем за нехватку врачей, лекарств и коек. А вместо того, чтобы предоставить им все это, государство просто «запирает» заболевших по домам, спасая наиболее тяжелых. И обкладывает штрафами тогда, когда в регионе нет роста и стабильности зарплат. Когда некоторые семьи еле сводят концы с концами.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter