Роспотребнадзор проанализировал вероятность заболеть COVID-19 после прививки

Роспотребнадзор проанализировал вероятность заболеть COVID-19 после прививки

1 ноября , 09:58ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что к вакцинации нужно подходить осознанно, а не считать прививки панацеей.

По мнению главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, вакцина защищает организм человека, в первую очередь, от тяжелого развития заболевания.

— Нужно всегда помнить, что все вакцины дают защиту от тяжелых форм заболевания и от крайне опасного течения, которое может вирус вызвать. Но очень многие, в первую очередь вакцина против гриппа, не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболеваний, — заявила глава Роспотребнадзора телеканалу Россия 24.

Причина этого суждения — многолетний анализ ситуации, связанной с заболеваемостью населения различными видами инфекций. По словам Поповой, «ни одна вакцина и ни один производитель не гарантируют, что при встрече с вирусом, особенно если у вас ослабленный иммунитет, если вы вели неправильный образ жизни или перед этим перенесли какую-то другую респираторную инфекцию — не отреагирует легкой формой болезни. Это так и есть, и к этому надо быть готовым».

Отсюда вывод: нужно укреплять иммунитет, что подразумевает отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter