Оренбургский Минздрав поблагодарил бизнесмена Сергея Черного за финансовую помощь

Оренбургский Минздрав поблагодарил бизнесмена Сергея Черного за финансовую помощь

1 ноября , 09:29ОбществоPhoto: НоКС ТВ, Урал56: Бизнесмен Сергей Черный и министр здравоохранения Татьяна Савинова
Вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова выразила благодарность бизнесмену Сергею Черному за материальную помощь больнице.

В Оренбуржье ухудшается ситуация с коронавирусом: заболевает все больше и больше людей. Коварная инфекция не щадит ни богатых, ни бедных.

Жена бизнесмена Сергея Черного скончалась от болезни. Это стало ударом для всей семьи.
Photo:Подслушано Оренбург

Примером тому — директор ООО «Руссоль» Сергей Черный. Не так давно он сам перенес смертельно опасный недуг, после чего выделил 35, 5 млн. рублей в качестве благотворительной помощи оренбургскому здравоохранению. Сам бизнесмен выжил, а его заболевшая жена Елена — нет. Это тяжкая утрата для предпринимателя.

Накануне стало известно, что денежные средства начали осваивать.

— От себя лично и от всего медицинского сообщества искренне благодарю директора компании «Руссоль» Сергея Черного за неоценимую помощь реанимационному отделению основного ковид-госпиталя на базе Областной больницы № 2», — сообщила в соцсети вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Photo:Минздрав Оренбургской области

По словам министра, в октябре ведомство существенно увеличило количество койко-мест в ковидных госпиталях, закупило 364 кислородных концентратора и 36 аппаратов ИВЛ на бюджетные средства. Однако число заболевших в регионе стремительно растет. Поэтому спонсорская поддержка важна. Лишней она не будет - точно.

Со своей стороны, Сергей Черный выразил готовность к выделению полмиллиарда рублей на проект строительства новой инфекционной больницы и призвал других предпринимателей принять в нем самое активное участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter