Лже-полицейский и фальшивый банкир «развели» оренбуржца на деньги

Лже-полицейский и фальшивый банкир «развели» оренбуржца на деньги

1 ноября , 10:57ОбществоPhoto: Pixabay.com
Третий отдел межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» расследует дело о мошенничестве на сумму 285 тысяч рублей.

Основанием для возбуждением дела стало заявление местного жителя. 49-летнего мужчину, как он сам рассказал, облапошили двое неизвестных мошенников. Один из них представился банкиром, а другой полицейским. Спектакль эти дворе разыграли, как по нотам.

Лже-работник банка позвонил оренбуржцу и сказал о взломе его банковского счета. Мужчина ему не поверил и нажал на кнопку отбоя на сотовом телефоне. Однако позднее с ним связался уже человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он-то и сообщил, что необходимо действовать по указанию специалистов банка.

Мужчина, желая спасти сбережения, пошел на поводу, и перевел свои 285 тысяч рублей на реквизиты якобы резервного счета. И только связавшись со своим банком, понял что его обманули.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Действия неизвестных квалифицированы по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter