С брандспойтом наперевес: пожарный поезд прибыл в Бузулук.

С брандспойтом наперевес: пожарный поезд прибыл в Бузулук.

С брандспойтом наперевес: пожарный поезд прибыл в Бузулук.

1 ноября 2017, 16:26
Общество
На станцию Бузулук поступил новый подвижной состав, способный справиться с любым видом пожара, разгоревшимся неподалёку от железной дороги.

Сегодня в Бузулук торжественно прибыл новый железнодорожный подвижной состав. В него вошли современная насосная станция и 2 модернизированные цистерны-водохранилища с системой электроники, контролирующей всё: от уровня воды до кондиционирования воздуха.

Поезд обеспечивает подачу воды на тушение пожара из расчета 50 литров в секунду. Запас воды доходит до 170 кубических метров, а пенообразователя - по пяти тонн. Установка комбинированного тушения пожаров «Пурга» способна останавливать огонь на площади до 400 квадратных метров. Кроме того, состав оборудован полным комплектом средств связи: от радиостанций до системы спутниковой навигации. Дежурный караул состоит из 7 человек.

Поезд, доставшийся городу по программе инвестиционного проекта РЖД, предназначен для ликвидации пожаров и проведения связанных с ними аварийно-спасательных работ на объектах и в подвижном составе железнодорожного транспорта.

Напомним, что пожарные поезда хорошо зарекомендовали себя в Оренбургской области. Они уже останавливали огонь и на степных пожарах, и на горевших дачных массивах у Оренбурга. Их возможности использовались даже при взрывах на складах боеприпасов в Бузулукском бору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter