Областную больницу на Аксакова ждёт серьёзная реконструкция

Областную больницу на Аксакова ждёт серьёзная реконструкция

1 ноября 2017, 16:37
Общество
Старое здание капитально отремонтируют, кроме того на территории больничного комплекса появится новый корпус и современный благоустроенный двор.

Но для начала специалисты подрядной организации снесут одно- и двухэтажные постройки, которые появились во дворе больницы еще в 1960-х годах.

Их уже давно не используют по назначению, т.к. часть из них признана аварийными, а те, которые не попали под эту категорию – перестали отвечать современным стандартам оказания медицинской помощи, - сообщает «Риа56.ру».

Приёмный покой разделят на два отделения: экстренное и плановое.

Операционные блоки разместятся на втором, третьем и четвертом этажах.

А палаты будут в правом крыле здания, их расположат со второго - по пятый этажи.

В планах, из чердака сделать дополнительный этаж, где будет находится администрация больницы.

Что же касается внешнего облика здания, то он тоже преобразится. Фасад оштукарурят. А на территории больницы – разобьют небольшой парк.

И еще один важный момент – около медучреждения наконец-то появится собственная парковка, так что автомобили больше не будут мешать проезду транспорта по ул.Аксакова. Правда, парковочные места будут рассчитаны только на персонал больницы.

Ориентировочная стоимость реконструкции Оренбургской областной клинической больницы №1 составит 1,7 миллиарда рублей. Работы должны провести в ближайшие три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter