«Газпромнефть-Оренбург» благоустроил экологическую тропу в Буртинской степи

«Газпромнефть-Оренбург» благоустроил экологическую тропу в Буртинской степи

«Газпромнефть-Оренбург» благоустроил экологическую тропу в Буртинской степи

1 ноября 2017, 17:21
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» и «Заповедники Оренбуржья»* провели волонтерскую акцию в Буртинской степи. Добровольцы установили входную группу на экологической тропе «Где живет бобр», чтобы посетители смогли больше узнать о флоре и фауне заповедника «Оренбургский».

«Буртинская степь – это гордость и достояние всей Оренбургской области. Специально для посетителей заповедника здесь была обустроена экологическая тропа.

Благодаря инициативе «Газпромнефть-Оренбурга» волонтеры не только воздвигли своими руками входную арку на экотропе, но и познакомились с уникальной степной природой родного края», – отметил заместитель директора по охране заповедной территории ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Андрей Латыпов.

Помощь в благоустройстве экологической тропы оказали студенты Оренбургского госуниверситета и Оренбургского филиала Российского госуниверситета нефти и газа им. И.М. Губкина.

В Год экологии особенно важно такими полезными делами показывать ответственное отношение гигантов нефтедобывающей промышленности к охране окружающей среды.

Такая забота проявляется в каждом регионе, где ведет деятельность компания «Газпром нефть».

Мы признательны коллегам-производственникам за помощь в воспитательной работе со студентами – будущими специалистами отрасли», – отметила доцент отделения химической технологии переработки углеводородного сырья и экологии Оренбургского филиала РГУ нефти и газа Татьяна Курякова.

Инициатива «В мире заповедного Оренбуржья» стала победителем конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти»** и стартовала в июне 2017 года. Кроме благоустройства заповедника «Оренбургский», волонтеры сделали чище и комфортнее для посетителей заповедник «Шайтан-Тау», собрав на его территории более 80 мешков мусора.

Еще одно направление проекта – экологическое просвещение. Инициативная группа из числа специалистов отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть-Оренбурга» и сотрудников «Заповедники Оренбуржья» уже провела для школьников и воспитанников центра «Малая академия «ЭКОша»*** села Судьбодаровка увлекательные эко-лекции.

«Кроме масштабной природоохранной программы в «Газпромнефть-Оренбурге» активно развивается экологическое волонтерство. Только в этом году наши сотрудники благоустроили в Оренбургской области парк и родник, провели «зеленый» квест по очистке реки Бердянки, подарили школам и детским садам емкости для накопления использованных батареек. Приятно, что у нас много единомышленников – это работники заповедников, студенты, школьники, местные жители. Вместе мы действительно можем многое», – отметил руководитель проекта, инженер отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Курушкин.

СПРАВКА:

* Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» (ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»).

** Конкурс волонтерских проектов проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», объединяющей серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Благодаря программе в сельских районах Оренбуржья возводятся спортивные и детские игровые площадки, ремонтируются учреждения культуры, образования, здравоохранения, проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

*** Академия «ЭКОша» организована на базе детского сада «Теремок» в селе Судьбодаровка Новосергиевского района. В 2017 году проект детского сада стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter