Кузовной ремонт стал проще

Кузовной ремонт стал проще

Кузовной ремонт стал проще

1 ноября 2015, 10:27
Общество
Любой автомобиль в процессе эксплуатирования все время подвергается риску получения различных повреждений наружных кузовных элементов. Причиной этому могут стать погодные явления, некачественное дорожное полотно и коррозия. К повреждениям приводят даже незначительные аварии, сколы, а также естественный износ облицовочных покрытий.Дистанционная покраска

Любой автомобиль в процессе эксплуатирования все время подвергается риску получения различных повреждений наружных кузовных элементов. Причиной этому могут стать погодные явления, некачественное дорожное полотно и коррозия. К повреждениям приводят даже незначительные аварии, сколы, а также естественный износ облицовочных покрытий.

Дистанционная покраска

Сегодня, для автомашин моделей ВАЗ специалисты разработали системы дистанционного окрашивания съемных запчастей кузова. Передовые технологии, внедренные в производство дали отличный результат. Эффективность такого подхода рассмотрим на примере автомобиля Лада Ларгус.

Стоит отметить, что замена устаревшей детали новой, является ярчайшим преимуществом. К примеру, капот на Ладу Ларгус, побранный в нужном цвете можно заменить примерно за полчаса. В этом случае владельцу не понадобится оставлять свой транспорт как при длительном ремонте, выполнять рихтовку и окрашивание, что в целом займет порядка 3-5 дней.

Кроме того, цена данной детали в цвет обойдется хозяину на несколько порядков дешевле, в сравнении с ремонтом старой. Все это достигается за счет серийности производства, что значительно снижает себестоимость. Конвейерный метод окрашивания позволяет соблюсти равномерную покраску всех деталей без потери качества.

И наконец, не следует также пренебрегать и качеством окрашивания. Уточним, все расходные материалы и применяемые краски, которые выбирают для покраски, являются конвейерными, и используются на АвтоВАЗ. Сама технология в полной мере является полноценным аналогом заводской. Все это позволяет добиться оригинального качества и без труда соотнести новую деталь кузова с иными элементами.

Упомянутый подход рассчитан исключительно на съемные кузовные части, которые присоединяются к каркасу за счет специальных монтажных креплений (кроме сварных). К ним относятся бамперы (передние, задние), боковые дверцы, крышки, крылья, молдинги, кузовная облицовка, решетки. Деталям же, имеющим сварные соединения, потребуется стационарный ремонт.

Палитра оттенков для Лада Ларгус: дипломат 424, Венера 191, ледниковый 221, ледяной 413, кашемир 283, космос 665, серый базальт 242, черная жемчужина 676, платина 691. Указанный список регулярно пополняется новыми видами красок, при этом каждая линейка моделей ВАЗ обладает собственным перечнем расцветок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter