В Сорочинске из-за роста больных COVID-19 люди не могут получить плановую медпомощь

В Сорочинске из-за роста больных COVID-19 люди не могут получить плановую медпомощь

1 октября , 17:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Сорочинского округа Татьяна Мелентьева сообщила о резком увеличении числа заболевших коронавирусной инфекцией, в связи с чем некоторые отделения больницы пришлось перепрофилировать в ковид-центры. Из-за этого местные жители не могут получить плановую медицинскую помощь.

Под ковид-центр перепрофилировано даже кардиологические отделение городской больницы. Объяснение тому простое. В нем есть точки для подключения больных к кислороду, отметил главный врач Олег Лысак. По его словам, сегодня большинство больных нуждаются в кислородной поддержке, так как болезнь протекает в тяжелой форме.

Сегодня действует 51 точка подключения к кислороду, но и этого уже не хватает. В ближайшее время будет подключено еще 20. Отметим, только за последние сутки в ковидный центр Сорочинска поступило 15 человек.

Эпидобстановка в Оренбургской области оценивается как неблагополучная. За сутки заболели 107 человек, нарастающим итогом зарегистрировано 12 963 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Наблюдается ежедневный рост заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter