В селе Спасское Саракташского района единственный детский сад закрыт уже полгода

В селе Спасское Саракташского района единственный детский сад закрыт уже полгода

1 октября , 16:54ОбществоPhoto: ОНФ
Активисты общественного народного фронта бьют тревогу из-за ситуации, сложившейся в селе Спасское Саракташского района. Единственный детский сад закрыт из-за аварийного состояния, при этом ремонт в помещении до сих пор не делается из-за отсутствия финансирования.

Профинансировать ремонт здания местные жители и активисты-общественники просят главу Саракташского района. Они уже обращались к губернатору, после чего пришло поручение в Саракташский отдел образования, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Детский сад закрыт с весны этого года после того, как начала рушиться стена.

В село направились представители министерства образования, районной прокуратуры и СМИ, которые своими глазами увидели разрушающийся детский сад, а также школу, которая тоже нуждается в ремонте. По словам местных властей, у них недостаточно финансирования, однако проверка показала, что администрация приобрела два новых автомобиля стоимостью 800 тысяч рублей каждый.

Мы обращаемся к собственнику данных учебных заведений – администрации Саракташского района – не экономить на детях, срочно обеспечить дополнительное финансирование противоаварийных работ», – обратился член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter