В Оренбуржье приступают к рассмотрению громкого дела священника Стремского

В Оренбуржье приступают к рассмотрению громкого дела священника Стремского

1 октября , 17:04ОбществоPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
В Оренбургской области начинается рассмотрение дела саракташского священника Николая Стремского. Первое заседание назначено на завтра, 2 октября.

Заседание будет проходить в закрытом режиме, без присутствия прессы. На заседании будут заслушаны свидетели, которых ранее допрашивал следователь. Адвокаты отмечают, что рассмотрение дела может затянуться, так как материалов в деле довольно много.

Напомним, что Саракташский районный суд продлил арест батюшки до 23 января 2021 года, несмотря на то, что защита просила о замене наказания на домашний арест.

В связи с тем, что в Саракташе нет СИЗО, а пребывать в изоляторе временного содержания обвиняемый не может дольше 10 дней, Стремского будут после каждого заседания этапировать обратно в Оренбург.

По версии следствия, в период с 1999 по 2019 годы экс-руководитель Православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия из Саракташа совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 11 несовершеннолетних.

Обвинения предъявлено сразу по нескольким тяжким статьям УК РФ. Среди них изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, истязание, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter