В Оренбурге залитие квартиры обернулось судебным разбирательством

В Оренбурге залитие квартиры обернулось судебным разбирательством

1 октября , 10:51ОбществоPhoto: 56orb.ru
Коллегия Оренбургского областного суда поставила точку в деле о залитии квартиры в жилом многоквартирном доме.

Инцидент произошел в Промышленном районе Оренбурга. В марте прошлого года в одном из многоквартирных домов по потолку утопило картиру. Ущерб составил более 60 тыс. рублей, но сосед «сверху» отказался возмещать убытки.

Хозяин утопленного жилища обратился в суд. Исковые претензии были адресованы «обидчику» и управляющей компании «Евразия», осуществляющей техническое обслуживание дома.

Промышленный суд Оренбурга назначил экспертизу. Залитое помещение осмотрели и сделали следующий вывод: всему виной — ослабление крепления между соединительной гайкой и резьбовым соединением запорного крана на нижнем фитинговом соединении трубопровода отопления.

То есть, сосед оказался тут ни при чем. Произошла поломка в общедомовой коммуникации. А поскольку за кран отвечает управляющая компания, то и возмещать убытки тоже должна она.

Коммунальщики вряд ли с этим были согласны, но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда не усмотрела никаких нарушений. Там согласились с выводами суда первой инстанции и взыскали с «Евразии» в пользу владельца залитой квартиры сумму материального вреда и расходов на юриста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter