В Башкирии сотрудникам БСК повысят зарплаты и предоставят соцпакет

В Башкирии сотрудникам БСК повысят зарплаты и предоставят соцпакет

1 октября , 16:01ОбществоPhoto: mil.ru
Топ-менеджеры «Башкирской содовой компании» (БСК) создали программу по повышению благосостояния персонала. В документе прописано увеличение зарплат и предоставление новых социальных гарантий для рабочих.

Программа состоит из 11 пунктов, основной из которых - об индексации зарплат. Через несколько лет управленцы предприятия обещают вывести уровень денежного вознаграждения к среднему по химической отрасли. Об этом пишет mkset.ru.

Генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов сообщил о комплексе дополнительных социальных гарантий. В программу включат вопрос по улучшению бытовых помещений и повышению качества медицинского обслуживания сотрудников внутри организации.

За вредные условия труда рабочим начнут выплачивать компенсации. Им будут предоставлять субсидии на обучение в вузах и помогать в улучшении условий проживания. Руководство предприятия рассматривает возможность предоставления беспроцентного займа на первоначальный взнос или субсидирование процентной ставки по ипотеке для персонала компании.

Эдуард Давыдов сказал, что авторы программы собираются вносить в нее изменения в будущем, после обсуждений в трудовых коллективах. Относительно улучшения жилищных условий - здесь есть несколько идей. Сотрудникам предлагают разработать и предложить свои варианты.

Одной из основных задач указанной выше программы значится привлечение на предприятие тех лиц, которые вынуждены уезжать из Стерлитамака на север, чтобы работать вахтовым методом. В БСК всегда имеется более 100 открытых вакансий. Организация хочет в будущем запустить еще одно производство. Оно позволит создать примерно 1 000 новых рабочих мест, пояснил Эдуард Давыдов.

«Башкирская содовая компания» станет уделять пристальное внимание экологическим проблемам. Организация обещает снизить объемы выбросов в речку Белую и ликвидировать так называемые «белые моря».

Гендиректор БСК добавил, что 50% «белых морей», имеющихся на сегодняшний день, предприятие полностью ликвидирует до конца 2025 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter