Металлоинвест развивает сообщество городских лидеров

Металлоинвест развивает сообщество городских лидеров

1 октября , 10:03ОбществоPhoto: уральская сталь
В городах присутствия компании «Металлоинвест» – Новотроицке, Железногорске, Губкине и Старом Осколе – завершилась образовательная программа «Народный университет», в которой приняли участие лидеры грантового конкурса «Сделаем вместе!».

В ходе дистанционного обучения 9 специалистов получили дополнительные знания по управлению проектами, наработали практические навыки по оказанию поддержки авторам новых социальных инициатив, под руководством приглашенных экспертов из компании «ЕВМ» разработали кейсы, которые им теперь предстоит воплотить в жизнь.

Полученные в итоге обучения сертификаты позволят выступать в качестве кураторов и войти в состав регионального экспертного совета грантового конкурса «Сделаем вместе!» в 2021 году. Таким образом на местах формируется команда профессионалов, хорошо знакомых со спецификой города, способных эффективно реализовывать новые проекты и помогать формировать активные гражданские сообщества.

Среди выпускников «Народного университета» – жительницы Новотроицка Марина Пилич и Алина Колчинская. Они работают над реализацией своих кейсов – «Правила эффективных партнерских отношений» и «Семь практик создания сообщества волонтеров» – и проводят первые мастер-классы.

«Социальным проектированием я занимаюсь уже десять лет, и, узнав о новой обучающей программе решила обобщить опыт, перейти от практики к экспертизе, – говорит заведующая отделом технического творчества и руководитель молодежной телестудии ЦРТДЮ Марина Пилич. – Я искренне признательна компании «Металлоинвест» за предоставленную возможность, и нашим наставникам, которые не только многому нас научили, но и мотивировали на дальнейшее развитие».

Справка

«Сделаем вместе!» – общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» в городах присутствия. Основные направления программы – культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство.

Всего за пять лет реализации программы Металлоинвест поддержал в Новотроицке 89 проектов, благополучателями стали сотни человек, проведено порядка тысячи мероприятий, в проведении которых были задействованы более 2,5 тысяч добровольцев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter