Главы России, США и Франции потребовали прекратить конфликт на Карабахе

Главы России, США и Франции потребовали прекратить конфликт на Карабахе

1 октября , 20:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон потребовали незамедлительно прекратить конфликт между Арменией и Азербайджаном.

По сообщению телеграмм-канала «Мейстер», главы России, Америки и Франции выступили с совместным заявлением, где потребовали немедленно прекратить боевые действия в Карабахе. Президенты считают, что войну необходимо остановить без выдвижения предварительных условий о возобновлении переговоров по урегулированию конфликта.

Отмечается, что наибольшую выгоду от прекращения боевых действий получает Россия, поскольку она является соседом Азербайджана и союзником Армении по Организации договора о коллективной безопасности. Учитывая данные факты, Россия меньше всех заинтересована в продолжении конфликта, развитие которого может втянуть государство в войну. Если это произойдет, Россия уже не сможет выступать в качестве равноудаленного арбитра.

Тем не менее, пока эффекта от заявления глав трех государств нет и его сложно предугадать. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт прекратиться только в том случае, если армянские военные будут выведены с территории его государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter