«Газпромнефть-Оренбург» помогает сельсоветам крупногабаритной техникой

«Газпромнефть-Оренбург» помогает сельсоветам крупногабаритной техникой

1 октября , 19:36
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» оказывает всестороннюю поддержку муниципалитетам, на территории которых ведет производственную деятельность. Одна из мер такой поддержки – предоставление крупногабаритной техники для нужд сел и поселков.

Предприятие ведет свою деятельность на территории Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов, Сорочинского городского округа, поселков Бердянка и Самородово областного центра. За годы совместной работы у нефтяников сложились тесное взаимодействие и плодотворные партнерские отношения с администрациями сельсоветов и населенных пунктов.

Сельчане нередко обращаются за помощью в решении насущных вопросов. Одной из частых причин обращений является нехватка крупногабаритной техники, которая бывает очень востребована на селе. «Газпромнефть-Оренбург» не раз откликался на просьбы, бесплатно предоставляя машины для различного рода работ.

Так, Бердянке выделялись бульдозеры для ликвидации несанкционированной свалки в окрестностях села. Проблема складирования отходов очень актуальна для населенного пункта, и для ее решения требовалось принятие кардинальных мер.

В селе Япрынцево Переволоцкого района нефтяники помогают с уборкой снега.

«Мы обратились за помощью в «Газпромнефть-Оренбург», так как имеющийся в нашем распоряжении трактор не справлялся с обильными снегопадами, - рассказывает глава Япрынцевского сельсовета Сергей Гущин. – Нефтяники выделили мощную технику, благодаря которой мы за два дня справились со снежными завалами на нескольких улицах».

«Для отсыпки улиц щебенкой компания предоставила нам машину и погрузчик. Для села это очень важно, ведь по нашим дорогам в непогоду бывает сложно проехать, - говорит глава Мамалаевского сельсовета Виктор Акашев. –Строительный материал для отсыпки у нас был, а вот средств для найма техники – нет. Мы благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за оказанную помощь. Теперь наши жители ходят и ездят по более комфортным дорогам. И это далеко не единственный раз, когда предприятие откликалось на наши просьбы».

Помимо транспортной поддержки, «Газпромнефть-Оренбург» реализует на территории муниципалитетов проекты программы социальных инвестиций «Родные города». Нефтяники оказывают помощь школам и детским садам, ремонтируют и строят новые игровые и спортивные площадки, организуют праздники и соревнования. Предприятие выступает активным партнером региональных и местных властей, улучшая качество жизни оренбуржцев.

Юрий Михайлин, заместитель главы администрации Оренбургского района по социальным вопросам:

«Газпромнефть-Оренбург» неоднократно оказывал району помощь в предоставлении спецтехники для очистки прилегающей к поселкам территории от мусора и рекультивации загрязненных несанкционированными свалками земель, а также для скашивания сухой травы на пустырях. У сельсоветов не всегда есть возможности справиться с такими проблемами самостоятельно. В лице «Газпромнефть-Оренбурга» они имеют надежных партнеров, всегда готовых прийти на помощь».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Помощь большегрузной техникой была оказана компанией сверх обязательств, оговоренных соглашением «Газпромнефть – Оренбурга» и правительства Оренбургской области о социально-экономическом партнерстве. Согласно документу, компания продолжает многолетнюю поддержку социальных областных программ, выделяет средства для решения транспортных вопросов и адресной помощи муниципалитетам. Однако и те проблемы, что не вошли в область договоренности с региональными властями, волнуют нас. Решение каждой из них позитивно сказывается на качестве жизни людей на территориях деятельности компании. Поэтому мы всегда с готовностью откликаемся на подобные просьбы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter