Пряжа животного происхождения

Пряжа животного происхождения

1 октября 2015, 10:44
Общество
Зайдя в магазин рукоделия, где есть отдел товаров для вязания, вы буквально можете растеряться, ведь на полках увидите огромное множество нитей, которые сложены плотно друг с другом. Намного удобнее сделать другой выбор и купить пряжу в интернет магазине.

Зайдя в магазин рукоделия, где есть отдел товаров для вязания, вы буквально можете растеряться, ведь на полках увидите огромное множество нитей, которые сложены плотно друг с другом. Намного удобнее сделать другой выбор и купить пряжу в интернет магазине.

В этом случае вы сможете более комфортно рассмотреть все предлагаемые виды пряжи. Ознакомится с их характеристиками, и выбрать тот вариант, который вам более всего подойдет. Каждый моточек ниток имеет свои особенности, это в первую очередь состав, далее это цвет, плотность и производитель. Ниже рассмотрим из чего производиться пряжа животного происхождения.

Мохер

Мохер или козий волос – это мягкий и достаточно объемный материал, который подходит для вязания изделий с ворсом. Основной особенностью данного материала, является тонкость. Мохеровую шерсть получают из ангорских коз, ведь она у них просто превосходна, плотная и длинною до 25 см, это мягкий и блестящий материал, который чаще всего имеет цвет белый или серо – коричневый.

Шерсть, получаемая от ангорских коз, по своим свойствам практически ничем не отличается от овечьей шерсти. Уход за ними должен быть одинаковым. Данная шерсть также достаточно эластична и прочна, отлично охраняет тепло. Есть и некоторые отличия в характеристиках, а именно это то, что она более гладкая, нежели овечья шерсть, это придает ей дополнительный блеск, и шерсть менее сваливается.

Устойчивость к сваливанию, которая, казалось бы, несомненно, является преимуществом, говорит о том, что при носке изделий из этого материала, они будут «кусаться», чтобы устранить данный эффект, в процессе производства добавляет высокотехнологические волокна, поэтому вы можете купить пряжу в интернет магазине высокого качества с хорошими характеристиками.

Натуральный шелк

Достаточно прочная нить, которая при этом невероятно тонкая, похожа на изящную паутину – это шелк. Получают этот благородный материал из коконов гусениц тутового шелкопряда. Нить получается в диапазоне цвета от белого до кремового, при этом ее можно окрашивать. Пряжа из шелка имеет хорошие свойства, обладает блеском, при стирке быстро сохнет, не скатывается при носке, не вызывает раздражение на коже. Изделия из шелка приятно носить. Даже в жаркую погоду, вид они имеют благородный. Имеется и недостаток у этого вида пряжи, а именно это то, что изделия быстро растягиваются, а при стирке вполне возможна их усадка.

Ангора

Шерсть, которую получают от ангорских кроликов. Данный материал достаточно мягкий и нежный, стоит отметить что шерсть и теплая. Есть у этого материала и недостаток, это то, что он может «лезть», именно поэтому на производстве прибегают к смешиванию с другими волокнами шерсти. Также изделия из этого материала нельзя стирать в воде, иначе они могут сваливаться. Данные изделия можно только сдавать в химчистку.

Мериносовая шерсть

Данный материал получают от овец мериносовых пород. Он гипоалергенен и не вызывает раздражение кожи. В процессе прядения нить получается очень тонкой. Изделия из этой нити долго и хорошо носятся.

Шерсть альпака

Получают от животного Альпака. Это материал высокого качества, имеет отличные эксплуатационные характеристики. Шерсть не вынашивается и не сваливается, имеет удивительный блеск и мягкость, не промокает и намного теплее овечьей шерсти. Цветовой диапазон натуральной шерсти достаточно богат, это 22 оттенка от белого и до черного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter