: 22 мая в Донском районе города Москва был заложен уникальной планировки парк под названием «Бульвар Архитектуры»

: 22 мая в Донском районе города Москва был заложен уникальной планировки парк под названием «Бульвар Архитектуры»

1 октября 2015, 11:11
Общество
22 мая в Донском районе города Москва был заложен уникальной планировки парк под названием «Бульвар Архитектуры». В ближайшее время столичные архитекторы будут праздновать свой профессиональный праздник. На этот знаменательный день пятого октября текущего года и планируется открытие этого парка. Народные развлекательные парки в столице – сейчас довольно распространенное явление. Разработчики проекта открывают их, начиная с 2013 года. За этот период в Москве разработано и реализовано уже сто восемь локаций.

22 мая в Донском районе города Москва был заложен уникальной планировки парк под названием «Бульвар Архитектуры». В ближайшее время столичные архитекторы будут праздновать свой профессиональный праздник. На этот знаменательный день пятого октября текущего года и планируется открытие этого парка. Народные развлекательные парки в столице – сейчас довольно распространенное явление. Разработчики проекта открывают их, начиная с 2013 года. За этот период в Москве разработано и реализовано уже сто восемь локаций. Каждый из парков имеет предназначением создание условий отдыха для жителей столицы.

Но все же «Бульвар Архитекторов» должен занять особое место на карте и у горожан. Конечно, в Москве расположено огромное количество парков, но в «Бульваре Архитекторов» будут запечатлены лица знаменитых архитекторов России. Каждым из памятных архитекторов были построены достопримечательности в городе Москва.

Их трудами гордятся не только жители столицы, но и все россияне. Стоит отметить и тот факт, что это привлекательное место будет своеобразным магнитом для людей, которые, так или иначе, имеют отношение к творчеству.Коммфортная обстановка просто создана для споров, дискуссий, объединения и простого душевного общения.

Парк «Бульвар Архитекторов» будет притягивать посетителей не только благодаря памяти архитекторов. В этом месте будет находиться отлично обустроенная зона отдыха, где люди смогут провести свой досуг в окружении малых форм архитектуры и скульптур, которые были созданы величайшими архитекторами.

Например, парк сможет похвастаться работами таких авторов, как Матвей Казаков, который знаменит, благодаря своему проекту Петровского дворца и кремлевскому зданию Сената; Андрей Буров, известный «Ажурным домом» на Ленинградском проспекте; Василий Баженов, создавший облик Царицыно и одну из главных достопримечательностей Москвы «Дом Пашкова». Также здесь можно найти работы архитектора знаменитого Театра Красной Армии Ивана Жолтовского. Таким образом, все москвичи и гости города смогут стать ближе к искусству и тем известным архитекторам, которые прославили это занятие на весь мир.

Особое значение в создании «Бульвара Архитекторов» заняло его месторасположение. Начало бульвара находится в одном из знаменитых во всем мире памятников конструктивизма, автором которого является Иван Николаев – «Дом-коммуна текстильного института». Проходит весь бульвар и через «Дом студента-архитектора» в столичном институте архитектуры.

Финальной точкой в бульваре является площадь Гагарина. Совсем недавно на этой же территории возвели жилой комплекс с названием «Нескучный сад», разработчиками которого стала «Группа компаний Восток Девелопмент» и столичный архитектурный институт. Этот дом создан в соответствии с мировыми бизнес стандартами. Самые взыскательные жильцы по достоинству оценили реализованный проект, вследствие чего он стал самым настоящим украшением всего района.

Сама идея проекта «Бульвар Архитекторов» принадлежит МАРХИ (ведущая в мире архитектурная школа». Этим замыслом были воодушевлены и администрация города Москвы, и сообщество современных архитекторов. Инвестором в интересном оригинальном проекте выступила «Группа компаний Восток-Девелопмент», главой которого является Сергей Николаевич Иванцов. Сей факт не является удивительным, потому что «ГК Восток Девлопмент» и МАРХИ дружат уже много лет, сотрудничая все это время, и имеют тесную историческую связь друг с другом.

Также стоит отметить, что для МАРХИ такое сотрудничество не только взаимовыгодно, но и оказывает помощь в решении насущных, достаточно сложных проблем, которые накопились у института. МАРХИ осуществляет важную функцию в социальной сфере – подготовку высококвалифицированных специалистов в области архитектуры. Однако при улучшении процесса учебной деятельности МАРХИ нуждается в большем количестве аудиторий для студентов, мастерских и других кабинетов.

Отсюда последовал вывод, что в случае оставления ситуации без внимания этот факт неблагоприятно повлияет на качество учебного процесса, а в недалеком будущем может снизить планку установленных традиций за более чем 250 лет работы Московской архитектурной школы. Решение проблем, возникших в МАРХИ, легло на плечи президента «Группы компаний Восток Девелопмент» Сергея Николаевича Иванцова. Он провел разработку плана по определенным принятиям конкретных мер для улучшения общей ситуации. Результаты оказались достаточно радостными:

  • В Москве были куплены и отданы сотрудникам Института двенадцать квартир;
  • Для осуществления цели по расширению учебных площадей для кафедры Скульптуры приобрели помещение, площадь которого составила около тысячи квадратных метров. Оно располагается рядом с главным корпусом МАРХИ. Сейчас там ведутся работы по ремонту помещения.

Общие проекты «ГК Восток Девелопмент» и МАРХИ изменяют жизнь столицы в лучшую сторону. Улицы города превращаются в чудесные места, где комфортно жить, приятно отдыхать и существует возможность расти в духовном смысле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter