Водоснабжение и канализация коттеджа как неотъемлемая часть комфортной жизни

Водоснабжение и канализация коттеджа как неотъемлемая часть комфортной жизни

1 октября 2013, 16:31
Общество
Когда-то «комфортная канализация» дачи ограничивалась уличным туалетом «а-ля скворечник» и душа с бочкой. Сегодня требования к санузлу загородной виллы намного возросли. И это неудивительно, ведь наши требования к комфорту постоянно меняются. Качественное водоснабжение и канализация коттеджа оборудовано современными сантехническими устройствами. И дерево, и керамика, и прочная сталь принимают участие в постройке элитных душевых, бань, туалетов. Проблема возникает только с централизованной системой отвода стока, которую нужно превратить в автономную канализацию.

Когда-то «комфортная канализация» дачи ограничивалась уличным туалетом «а-ля скворечник» и душа с бочкой. Сегодня требования к санузлу загородной виллы намного возросли. И это неудивительно, ведь наши требования к комфорту постоянно меняются. Качественное водоснабжение и канализация коттеджа оборудовано современными сантехническими устройствами. И дерево, и керамика, и прочная сталь принимают участие в постройке элитных душевых, бань, туалетов. Проблема возникает только с централизованной системой отвода стока, которую нужно превратить в автономную канализацию. На этом этапе разумно будет обратиться к специалистам по проектированию и монтажу таких работ.

Вначале необходимо найти источник воды: колодец, скважину или, на худой конец, речку. Далее необходимо подсчитать количество точек водоснабжения, «вооружиться» фитингами для трубопровода. На данном этапе практичнее будет использовать прочный и долговечный металлопластик, который монтируется легко и быстро, эффективно противостоит перепадам температуры. Грамотный монтаж систем водоснабжения не обходится без использования поверхностного насоса. Данный инструмент позволит перекачивать воду с глубины более 280 метров. Для частного строения идеальным вариантом считается автоматическая насосная станция, обеспечивающая комфорт и сохраняющая гигиену в доме. Важно настроить прием фекальных и сточных вод, отвести санитарную зону, транспортировать грязную воду за границы своей виллы, на очистные сооружения.

И внутренняя, и внешняя канализации предполагают бурение скважин на воду видео о котором можно посмотреть на многочисленных ресурсах. Подробные схемы распределения водоснабжения в коттедже позволят вручную установить функциональную систему канализации, направленную на очистку, обеззараживание сточных вод. Владея автономным водоснабжением, уместно будет поставить фильтры для подстраховки собственной жизни. Вы можете не использовать воду из скважин или реки для приготовления обедов, но руки мыть ею все же придется. С объемом использования лучше всего определиться на стадии проектирования, рекомендуется приобрести септик для дома. Его установку лучше всего доверить профессионалам. В обратном случае можно заразить всю окружающую среду. Септик представляет собой вертикальную емкость из нескольких камер, которые занимаются очисткой сточной воды и разложением стоков благодаря бактериям. Бетонные, пластиковые или сделанные из нержавеющей стали они очищают воду до 60 %, также требуют одновременного удаления образующегося осадка. Ваш комфорт зарождается на стадии проекта. Именно здесь важно не ошибиться!

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter