Кто и как считает деньги

Кто и как считает деньги

2 октября 2013, 00:05
Общество
Работа с бумажными деньгами всегда кропотлива и обременительна. В современном мире для работы с денежными знаками существуют специальные устройства, которые сами просчитывают количество купюр. Это не что иное, как сортировщики банкнот, или, как в народе их называют – счетные машинки.Устройство взяло на себя сразу несколько операций обработки: приемка дензнаков, опознание, проверка на подлинность, обнаружение дефектов и окончательное распределение по лоткам на выводе.

Работа с бумажными деньгами всегда кропотлива и обременительна. В современном мире для работы с денежными знаками существуют специальные устройства, которые сами просчитывают количество купюр. Это не что иное, как сортировщики банкнот, или, как в народе их называют – счетные машинки.

Устройство взяло на себя сразу несколько операций обработки: приемка дензнаков, опознание, проверка на подлинность, обнаружение дефектов и окончательное распределение по лоткам на выводе.

Одним из главных требований к аппарату является то, что сортировщик банкнот осуществляет проверку подлинности денежных знаков минимум по четырем элементам защиты.

В настоящее время рынок предоставляет такой ряд устройств, которые могут обеспечить большой диапазон потребностей. Начиная от мощнейших счетно-сортировочных машин с высокой производительностью и заканчивая компактными мини- устройствами сортировки - такое разнообразие ассортимента предлагают нынешние производители счетной аппаратуры.

Как выбрать сортировщик банкнот

В денежных хранилищах крупных банков и фирм с огромными денежными оборотами наличности устанавливаются много-карманные модели. Такие устройства производят обработку банкнот в специальном мультивалютном режиме, распределяя при этом денежные знаки по большому числу карманов. Они работают в специально заданном режиме сортировки по номиналу, ориентации и ветхости дензнаков.

Некоторые модели имеют способность к интеграции в интеллектуальных сетях при посредничестве компьютера с включением смежных устройств, таких как упаковщики банкнот.

Для небольших отделений банков и предприятий розничной торговли будут более уместны модели не с таким большим объемом карманов, а компактные аппараты с двумя карманами для сортировки купюр, но с меньшей производительностью.

Выбирая сортировщик, определитесь, какого характера должна будет выполняться работа и какой объем дензнаков будет задан в обработку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter