Горе-угонщики

Горе-угонщики

Горе-угонщики

1 октября 2012, 15:29
Общество
Двое парней, возвращаясь с шумной вечеринки домой, думали, как бы продолжить веселье. И тут у одного из них зазвонил телефон – так кстати объявилась знакомая девушка, пригласившая его к себе в гости. Друг не стал препятствием для встречи, так как к ней как раз заглянула знакомая. Молодые люди с энтузиазмом восприняли идею встретиться. Однако существовала одна проблема – до девушек надо было как-то добраться на другой конец города. Для общественного транспорта было уже поздно, а на такси друзьям тратиться не захотелось.

Двое парней, возвращаясь с шумной вечеринки домой, думали, как бы продолжить веселье. И тут у одного из них зазвонил телефон – так кстати объявилась знакомая девушка, пригласившая его к себе в гости. Друг не стал препятствием для встречи, так как к ней как раз заглянула знакомая. Молодые люди с энтузиазмом восприняли идею встретиться. Однако существовала одна проблема – до девушек надо было как-то добраться на другой конец города. Для общественного транспорта было уже поздно, а на такси друзьям тратиться не захотелось. Единственным правильным для себя выходом парни посчитали угнать чужой автомобиль. Выбрав машину без сигнализации, они разбили стекло и по-хозяйски залезли в салон. За руль сел молодой человек, недавно получивший права. По всей видимости, ему хотелось испробовать новые знания на практике.

Молодые люди так спешили к девушкам, что на одном из перекрестков водитель-новичок не справился с управлением. Машина слетела с дороги и села на бетонные блоки, стоявшие на обочине. Незадачливые угонщики выскочили из салона и стали пытаться вытащить оттуда автомобиль своими силами. Но на этом их неудачи не закончились – мимо проезжал патруль ДПС.

Один из задержанных, уже имевший судимость, попытался убежать, однако эта попытка провалилась. Свой поступок горе-угонщики объяснили тем, что в тот вечер выпили слишком много спиртного и не отдавали себе отчета в действиях.

- В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ "Угон", - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр Дубовик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter