Участники ВЭФ обсудят новые формы взаимодействия общества и науки

Участники ВЭФ обсудят новые формы взаимодействия общества и науки
Участники ВЭФ обсудят новые формы взаимодействия общества и науки
1 сентября, 18:29Общество
В рамках VII Восточного экономического форума 8 сентября пройдёт деловая сессия “Новые формы взаимодействия науки и общества”. Ключевыми её темами будут научное волонтёрство и научно-популярный туризм.

Эти мероприятия являются частью программы “Десятилетие науки и технологий”. Они направлены на вовлечение талантливой молодёжи в науку и на решение региональных и федеральных социальных вопросов, пишет vostokmedia.com.

На сессии будет обсуждаться создание в регионе центра притяжения познавательного туризма и научного волонтерства.

Эксперты считают, что научно-популярный туризм может привлечь ещё больше туристов на Дальний Восток. А через гражданское волонтерство можно привлекать школьников и студентов в науку. Это в будущем позитивно отразится на научно-техническом потенциале России.

Заместитель гендиректора по науке и образованию Политехнического музея Константин Фурсов подчеркнул большое количество возможностей для обмена опытом у современных учёных. Если раньше в основном можно было ознакомиться с результатом того или иного проекта, то сейчас можно даже принять участие в нём. Такое вовлечение в науку учёный назвал самым лучшим. Также он отметил, что сейчас научное волонтёрство - уже более организованный вид деятельности, чем раньше.

Модератор дискусии Никита Марченков, исполняющий обязанности главы Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ “Курчатовский институт”, отметил, что молодые учёные сегодня готовы решать различные проблемы, встающие перед нашей страной.

Организатором ВЭФ-2022, в рамках которого пройдёт более 90 различных мероприятий, выступает Фонд Росконгресс. Официальный инфопартнёр – холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter