Posted 1 сентября 2022,, 06:37
Published 1 сентября 2022,, 06:37
Modified 18 декабря 2023,, 01:38
Updated 18 декабря 2023,, 01:38
Как рассказал News.ru шеф-повар Анатолий Крюков, личинки жучков чаще всего обнаруживаются в рисе. При ненадлежащем хранении они заводятся там уже в течение месяца. В манной, пшенной и гречневой крупах тоже могут жить насекомые.
Чаще всего подобное отмечают в помещениях, где высокая температура. В этом случае жучки и мошки из зараженной крупы могут переселяться еще и в запасы муки. Впрочем, обычно проблема не только и не столько в гигиене помещения: личинки насекомых могут оказаться в пакете крупы во время расфасовки продукта или попасть туда в результате недостаточной термической обработки.
Так или иначе, промывать зараженные крупы не рекомендуется: избавиться от насекомых все равно не удастся. К тому же, из мошек могут образовываться гусеницы, так что испорченную крупу лучше выбросить сразу.